Laboratorios
Belleza y bienestar
Complementos nutricionales
Hogar saludable
Otros productos

Condiciones Generales y uso del portal

Finalidad, objeto y ámbito de aplicación

Las presentes estipulaciones regulan la contratación de productos y servicios ofertados y la publicidad dirigida a sus clientes/usuarios por parte de Herbolarioecovital.es, que ofrece a sus clientes complementos alimenticios, nutrición natural, nutrición biológica y cualesquiera otros productos que pueda añadir a su gama en el futuro. Las presentes Condiciones Generales regulan asimismo los derechos y obligaciones de las partes derivados de las operaciones de compraventa concertadas entre los mismos.

Las cláusulas que a continuación se relacionan configuran el contrato marco que todos los usuarios que accedan a la página Herbolarioecovital.es están obligados a conocer y a aceptar. A los efectos únicamente de las presentes condiciones generales, la expresión "usuario" comprende cualquier internauta que acceda a la página web Herbolarioecovital.es, ya sea directamente, ya sea desde cualquier otro sitio de Internet.

Los servicios ofrecidos por Herbolarioecovital.es en la presente web se regularán por las condiciones contenidas en el presente contrato. Herbolarioecovital.es se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, estas condiciones generales, siendo de aplicación las nuevas que acuerde desde el momento de su publicación en la página. En cualquier caso, las citadas modificaciones no tendrán efectos retroactivos sobre los bienes o servicios ya previamente contratados por los usuarios.

Estas Condiciones Generales vinculan a ambas partes y forman parte íntegra e inseparable del contrato de compraventa cuya eficacia opera en el momento de la suscripción del pedido a instancia del cliente, a través de los mecanismos de contratación que posteriormente se especificarán, todo ello de conformidad con lo previsto en el art. 1.255 del Código Civil que recoge el principio de la autonomía de la voluntad y pactos entre las partes contratantes. El usuario deberá aceptar las condiciones y reglas de uso aquí relacionadas antes de realizar una compra.

Para garantizar en su integridad los derechos de los consumidores y usuarios de Herbolarioecovital.es, las presentes Condiciones Generales se establecen de conformidad a lo previsto en la ley española, y en particular en la Ley 7/98 de 13 de abril de Condiciones Generales de la Contratación, Ley 7/96 de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, Código Civil, Directiva 2000/31 CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 8 de junio, Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la defensa de Consumidores y Usuarios y demás leyes aplicables y su normativa de desarrollo.

Identificación y razón social de la empresa oferente

El propietario del sitio web es Juan Andrés Cantos Requena, con DNI 52777194Z y con los siguientes datos de contacto: C/ San Juan Bosco, 7 - 03005 - Alicante; teléfono 965 925 993.

El domicilio a efectos de reclamaciones es el arriba mencionado.

Condiciones legales de Prestación del servicio y responsabilidad

Claridad y transparencia en la informacíon

Herbolarioecovital.es, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio, a través de su página web y de las presentes Condiciones Generales, posibilita el acceso por medios electrónicos de forma permanente, fácil, directa y gratuita a la información comprensiva de su razón social (datos fiscales, registrales, domicilio y dirección de comunicaciones), así como a los datos del cliente, de acceso exclusivo al mismo, que obren en poder de la empresa.

Asimismo, de acuerdo con el antemencionado Real Decreto Legislativo 1/2007, ofrece al cliente tanto la información precontractual (ver estas Condiciones Generales así como la información adicional en los distintos apartados de la web) como la confirmación de las informaciones exigidas legalmente.

Condiciones de acceso del usuario/cliente

El usuario de la página web tendrá derecho al acceso libre y gratuito a la información pública recogida en la misma, si bien Herbolarioecovital.es se reserva el derecho a restringir el acceso a información, promociones y ofertas especiales a sus clientes registrados.

Cualquier usuario que acceda a la página web tiene derecho a registrarse como cliente, pudiendo por tanto acogerse a las ofertas especiales destinadas al colectivo de clientes registrados si cumple con las concretas condiciones de la oferta que para cada producto se especifiquen.

La información pública contenida tanto en la página web Herbolarioecovital.es como a las marcas, productos, logotipos,... de las empresas mayoristas y fabricantes de los productos y servicios ofertados se encuentran protegidas por las disposiciones legales sobre propiedad intelectual e industrial, por lo que no se autoriza la copia, transmisión, cesión, enajenación o utilización por el cliente/usuario ajenas a la finalidad publicitaria de su publicación virtual que no cuenten con el consentimiento expreso de Juan Andrés Cantos Requena, del fabricante del producto o del titular de marcas y logotipos, en los términos previstos en el apartado XI sobre Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual.


Registro de usuario:
El cliente/usuario con carácter previo a la formalización de la compra de cualquiera de los productos ofertados por Herbolarioecovital.es deberá registrar sus datos y circunstancias personales necesarios para la formalización del contrato de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono).

El usuario solo podrá contratar y realizar pedidos si es mayor de edad. En caso contrario, la responsabilidad por realizar pedidos por menores de edad correrá a cargo de los padres o los tutores legales del menor.

Para poder realizar pedidos en la pagina Web, cada cliente proporcionara a Herbolarioecovital.es de forma voluntaria y bajo su responsabilidad sus datos de carácter personal.

Todos los datos de carácter personal proporcionados por los clientes de forma fraudulenta o falsa podrán ser considerados como delito de falsedad de documentos mercantiles.

Herbolarioecovital.es podrá ofrecer al cliente un sistema de registro personal a través de una clave de acceso personalizada (login) y una contraseña (password) para facilitar al cliente futuras operaciones de compra. En tal caso, el cliente podrá designar a su criterio la clave y la contraseña deseadas, siempre y cuando éstas estén disponibles o no se encuentren asignadas a otros clientes. Mediante un proceso automático, Herbolarioecovital.es, si lo desea el cliente, generará la clave de acceso y la contraseña para el cliente. No se admitirán claves o contraseñas con contenidos inmorales, injuriosos, vejatorios, discriminatorios o que contravengan lo dispuesto en las leyes, ni aquellas con términos que aludan a marcas, productos o denominaciones protegidos por las disposiciones legales sobre Propiedad Intelectual, Industrial o contrarias a los derechos a la intimidad, el honor y la propia imagen.

El cliente se compromete a asegurar la confidencialidad de su propia clave de acceso y de su contraseña. Herbolarioecovital.es queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto uso o negligencia por parte del cliente en el cumplimiento de su obligación de confidencialidad de sus claves de acceso.

Proceso de oferta y aceptación

CONDICIONES DE COMPRA-VENTA DEL PRODUCTO

Política de precios:
Herbolarioecovital.es se reserva en cada momento y unilateralmente el derecho a la modificación del precio de los productos y servicios ofertados a través de su página web. Para garantizar al cliente la certeza y seguridad del precio de sus productos, éste será el vigente en la publicidad coincidente con el momento de formalizar el pedido.

En el proceso de compra electrónica se seguirán los siguientes pasos según el menú de opciones consignado en la página web de Herbolarioecovital.es:


Información sobre el producto ofertado al cliente:
incluye la descripción del artículo y fotografía orientativa (en su caso).


Información sobre el precio del producto:
información del precio venta al público del producto a adquirir, conteniendo en el mismo pedido el coste final para el cliente e incluyendo IVA, gastos de envío y seguro de mercancías y manipulación derivado del transporte. Los precios de los productos están indicados en Euros e incluyen los impuestos relacionados con la venta de los productos. El coste final, por tanto, será comunicado al cliente en el proceso de compra electrónica antes de que éste formalice su aceptación eligiendo la opción "Confirmar pedido".

Herbolarioecovital.es se reserva en cada momento y unilateralmente la modificación del precio de los productos y servicios ofertados a través de su página web. Con el fin de garantizar al cliente la certeza del precio de los productos elegidos, este será el vigente en la publicidad del producto en el momento de formalizar el pedido.

Los posibles descuentos o regalos promocionales serán libremente dirigidos por Herbolarioecovital.es a los colectivos designados en cada momento por Herbolarioecovital.es, o en función del producto ofertado, según la publicidad existente en cada momento en su página web.


Aceptación del pedido:
en el momento de formalización del pedido, una vez utilizada la opción del menú de confirmación del pedido se entiende prestado el consentimiento del cliente para la validez y eficacia del contrato de compraventa que obliga a las partes. Herbolarioecovital.es almacenará electrónicamente el pedido, salvo error de tipografía razonable, en cuyo caso el pedido no podrá ser procesado.

Herbolarioecovital.es tras la aceptación del pedido informará al cliente de la misma mediante el envío de la confirmación del pedido al correo electrónico indicado por el cliente.

El compromiso adquirido por Herbolarioecovital.es de venta y entrega de la mercancía ofertada queda supeditado al stock del producto anunciado y a la disponibilidad del mismo hasta fin de existencias, por lo que Herbolarioecovital.es, en su compromiso de calidad y servicio al cliente, intenta en todo momento que los productos publicitados estén disponibles. Sin embargo, de concurrir circunstancias excepcionales como pedido abusivo, multipedido interactivo o aquellas otras que provoquen el fin de existencias del producto, el pedido y el contrato suscrito entre las partes quedarán sin efecto en virtud de la presente cláusula resolutoria, restituyendo íntegramente al cliente en caso de prepago las cantidades pagadas por el mismo.


Formas de pago por el cliente:
Se establecen los siguientes sistemas de pago:


1º.-Transferencia bancaria
El cliente podrá pagar su compra utilizando el procedimiento de transferencia bancaria o ingreso en ventanilla a alguna de las cuentas especificadas al finalizar su pedido.


2º.-Tarjeta de crédito
Herbolarioecovital.es acepta pagos con VISA y MasterCard. La entidad bancaria que emite la tarjeta debe encontrarse en territorio español.

Al hacer el pedido, el cliente facilitará los datos de su tarjeta, que serán introducidos directamente en el TPV Virtual de Caixa Catalunya durante el proceso de compra. Herbolarioecovital.es no almacena información referente a tarjetas de crédito.

El límite de compra por cada pedido con tarjeta de crédito es de 1.500 €.


3º.-Contra reembolso
El cliente efectuará el pago íntegro en efectivo en el momento de la entrega de la mercancía en el lugar designado por éste al realizar el pedido. Herbolarioecovital.es se reserva el dominio y conservará la plena propiedad del artículo hasta el íntegro pago por parte del cliente incluyendo posibles errores del vendedor o transportista del mismo.

La compra contra reembolso tendrá un coste adicional de 3 €; sobre el importe total de compra.


Plazo de entrega del producto adquirido:
El plazo de entrega depende de la modalidad de transporte elegida por el cliente en el momento de realizar el pedido. Para conocer el coste de los envíos y los plazos de entrega de las distintas modalides de envío puedes consultar la sección de gastos de envío. Herbolarioecovital.es no se hace responsable de posibles retrasos en la entrega.

Siendo todos los pedidos de ámbito peninsular, el plazo de entrega es de 24/48 h. Si el pedido se efectúa antes de las 12 del mediodía la recepción será dentro de las 24 h. siguientes. Si el pedido se efectúa después de las 12 del mediodía la recepción será dentro de las 48 h. siguientes. Siempre contando con días laborables, si hay un día festivo entre medias, no cuenta.

Lugar y forma de la entrega:
El pedido será entregado en el domicilio designado en el momento de la contratación por el cliente. La modificación posterior del lugar de entrega solicitado por el cliente será únicamente posible antes de que el pedido salga de nuestros almacenes y generara gastos adicionales sobre el precio de venta que serán a costa del comprador. La modificación de la dirección de entrega una vez entregado el pedido al transportista no será posible salvo que el cliente corra con los gastos y así se acuerde expresamente entre las partes. La mercancía se entregará al cliente por una empresa de transportes.

La mercancía se encuentra en todo momento cubierta por seguro contra riesgos de transporte, extravío y manipulación durante el transporte.

Importante: Asegúrate de que el bulto recibido está exteriormente en buen estado. En caso contrario, anota este hecho en el albarán del transportista, rechaza el envío y notifícalo por escrito a Herbolarioecovital.es en las siguientes 24 horas. En casos de deterioro del producto o falta de conformidad debido al transporte (los cuales no sean manifiestos en el momento de la entrega o no sean visibles exteriormente), deberás notificarlo a Herbolarioecovital.es en el transcurso de los catorce días naturales posteriores a la recepción a través de nuestro formulario de contacto.

La mercancía que no haya podido ser entregada en un plazo de siete días laborables desde la salida de la misma de las instalaciones de Herbolarioecovital.es por causa no imputable al vendedor será devuelta al mismo, restituyéndose las cantidades pagadas por el producto en caso de pedidos en la modalidad de prepago excepto los gastos de reexpedición (devolución).

Herbolarioecovital.es servirá sus productos ofrecidos en la página Web a todo el territorio nacional peninsular.

Derechos del cliente

Confidencialidad y seguridad de los datos personales del cliente de conformidad con lo establecido en la legislación española vigente sobre protección de datos.

No difusión, transmisión o publicación de los datos de los clientes sin su expreso consentimiento.

No recibir correos electrónicos promociónales ni publicitarios en caso de haberlos rechazado.

Acceder, rectificar, cancelar y/o oponerse al tratamiento de los datos personales del cliente que obren en la base de datos de www.herbolarioecovital.es a petición del cliente, todo ello conforme a lo dispuesto en el apartado sobre Protección de Datos Personales.

Acceder gratuitamente a las secciones abiertas de la página web de Herbolarioecovital.es.

Conocer en cada momento el estado de tramitación del pedido efectuado.

De conformidad con el artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de Noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los consumidores y usuarios y otras leyes complementarias, no resulta aplicable el derecho de desistimiento de bienes que puedan caducar o deteriorarse con rapidez o al suministro de bienes precintados que no sean aptos para ser devueltos por razones de protección de la salud o de higiene y que hayan sido desprecintados tras la entrega, por lo que no podrá ejercer el derecho de desistimiento, por ejemplo sobre los envases que hayan sido abiertos, debido al deterioro del contenido en tales casos.

El cliente (consumidores o usuarios se consideran únicamente las personas físicas o jurídicas que adquieren, utilizan o disfrutan el producto como destinatarios finales) tendrá derecho al desistimiento del contrato en un plazo de catorce días hábiles desde la recepción del mismo, previa comunicación a Herbolarioecovital.es dentro de ese plazo para que se establezcan los cauces de devolución oportunos, con devolución del precio que hubiera pagado por el producto, no siendo abonables los costes relacionados con el pedido ni los costes de transporte, todo ello según se explica en detalle en el apartado de garantía y devolución. Herbolarioecovital.es se compromete a la devolución de dicho importe en un plazo máximo de 14 días hábiles a partir de la recepción de la mercancía devuelta, acortando así en dos semanas el plazo obligatorio estipulado por el Real Decreto Legislativo 1/2007.

Herbolarioecovital.es aceptará únicamente la devolución siempre que el producto devuelto esté en perfecto estado, en su embalaje original y provisto de todos sus accesorios. No se aceptará ninguna devolución espontánea sin el acuerdo de Herbolarioecovital.es. El cliente puede enviar la mercancía devuelta con el transporte que él mismo elija o a través de la agencia de transporte de Herbolarioecovital.es. En cualquier caso, los gastos de devolución serán restados del precio del producto en el momento de la devolución del dinero.

Herbolarioecovital.es no se hará cargo de devoluciones sobre productos manipulados o abiertos por el cliente, o aquellas mercaderías que se devuelvan incompletas tanto en sus elementos principales como accesorios. Si nuestro servicio de calidad detecta que el artículo ha sido utilizado, no se a aceptará la devolución. No procederá el derecho de desistimiento fuera del plazo indicado.

Obligaciones del usuario/cliente

Conservar sus claves personales con la debida diligencia.

Utilizar fielmente el servicio de compras facilitado por Herbolarioecovital.es en su página web, absteniéndose de manipular los contenidos de su página web, introducir contenidos denigrantes o interferir en sus medios informáticos a través de virus u otras conductas prohibidas en Derecho.

Respetar el pacto de compra una vez aceptado el pedido, con el oportuno pago del precio concertado y abstenerse de llevar a cabo conductas abusivas y antijurídicas en la contratación.

Utilizar la información publicada por Herbolarioecovital.es exclusivamente por el cliente estrictamente dentro de la relación comercial personal pretendida.

No reproducir, enajenar o disponer de la información publicada por Herbolarioecovital.es en todos sus contenidos sin permiso expreso de la propia compañía.

Derechos de Herbolarioecovital.es.

Conservar, modificar o suspender su web sin previo aviso.

Modificar el precio de las ofertas.

Rechazar pedidos por falta de existencias o impago del cliente.

Rechazar el acceso a las herramientas informáticas a clientes en caso de incumplimiento de estas condiciones.

Percibir el importe de las compras del cliente aceptada la transacción.

Reservarse el dominio y conservar la plena propiedad del artículo hasta el íntegro pago por parte del cliente.

Reservarse el derecho de efectuar sorteos de bienes o servicios en su pagina web.

Utilizar la información publicada por Herbolarioecovital.es exclusivamente por el cliente estrictamente dentro de la relación comercial personal pretendida.

No reproducir, enajenar o disponer de la información publicada por Herbolarioecovital.es en todos sus contenidos sin permiso expreso de la propia compañía.

Proceder a corregir o enmendar errores humanos o informáticos.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Los derechos relativos a la propiedad industrial e intelectual (a título enunciativo y no limitativo: marcas, logotipos, textos, fotografías, iconos, imágenes,..., así como el diseño gráfico, código fuente y demás elementos de software contenidos en la página Web Herbolarioecovital.es) son propiedad de Juan Andrés Cantos Requena o de las empresas mayoristas y fabricantes de los productos y servicios ofertados. Por tanto están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial y protegidos por la legislación española e internacional.

Sin la previa autorización escrita de forma fehaciente de Herbolarioecovital.es, o, en su caso, de la empresa mayorista o del fabricante del producto titular de los derechos, no está permitido utilizar, copiar, distribuir, reproducir, transmitir, manipular, así como cualquier uso que exceda de una utilización normal y necesaria para la visita de la página y el uso de los servicios ofrecidos.

El acceso a los servicios suministrados no supone por parte de Herbolarioecovital.es renuncia, transmisión ni cesión total o parcial de los derechos derivados de la propiedad intelectual e industrial, ni atribuye derechos de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre estos contenidos sin la previa y expresa autorización por escrito de los respectivos titulares de dichos derechos, sin perjuicio del derecho de visualización y obtención de copia privada de seguridad de tales contenidos, siempre que dicho derecho se ejercite según los principios de buena fe y siempre que se mantenga inalterada la propiedad intelectual e industrial del titular de tales derechos, se utilice sin fines comerciales y exclusivamente para información personal del usuario.

La responsabilidad derivada del uso de materiales protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros contenidos en esta página de manera ilícita o que transgreda la moralidad, el honor o la intimidad y la buena fe, corresponderá exclusivamente al usuario, eximiendo en todo caso a Herbolarioecovital.es de cualquier responsabilidad que se derive de tales conductas.

Exoneracíon de responsabilidad

Herbolarioecovital.es no responderá por las interrupciones que se produzcan en los servicios eléctricos o de telecomunicaciones que impidan a los usuarios utilizar los servicios ofrecidos.

Proteccíon de datos de carácter personal

Informacíon:
La información recibida por Herbolarioecovital.es a través de su página web será tratada con la máxima confidencialidad. Herbolarioecovital.es observará en todo momento las disposiciones vigentes sobre protección de datos, en particular, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y adoptará las medidas necesarias para, en relación a dichos datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento y acceso no autorizados y para que sus empleados observen dichas prescripciones, así como el deber de secreto sobre los datos objeto de la protección y demás obligaciones de confidencialidad vigentes. Asimismo, se compromete a no utilizar los datos personales de los usuarios de la página para fines distintos ajenos al objeto de la contratación de los servicios que presta.

De acuerdo con la legislación vigente, Herbolarioecovital.es recaba datos de naturaleza personal de sus clientes y los incluye en un fichero cuyo titular es Juan Andrés Cantos Requena, proprietario del sitio, y cuyo tratamiento está exclusivamente destinado a la finalidad de gestionar los pedidos solicitados a la tienda y responder a las consultas que los usuarios puedan formular. El responsable de los ficheros es Juan Andrés Cantos Requena.

El usuario deberá proporcionar los datos y circunstancias personales necesarios para darse de alta como cliente y formalización de contratos de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono). El registro de estos datos es obligatorio; la falta de cumplimentación de los mismos por parte del usuario o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que Herbolarioecovital.es pueda gestionar correctamente los pedidos efectuados.

Herbolarioecovital.es solicita datos personales adicionales a efectos estadísticos que le permitan conocer el perfil del usuario. El usuario puede omitir o dejar de comunicar cualquier dato o circunstancia personal que no sea absolutamente necesario para el alta como cliente o formalización de la compra. Herbolarioecovital.es podrá permitir que terceras empresas de publicidad coloquen anuncios en su web.

Los datos podrán ser utilizados por Herbolarioecovital.es con el fin de remitir al usuario información sobre ofertas e informaciones publicitarias a la dirección de correo electrónico o personal proporcionada, a lo que el cliente consiente expresamente; no obstante, el cliente podrá optar en todo momento por rechazar el envío de tal información enviando un e-mail en este sentido.

Igualmente, el cliente consiente expresamente que Herbolarioecovital.es comunique dichos datos a empresas o bancos para la gestión del transporte y del cobro del pedido. Herbolarioecovital.es podrá asimismo llevar a cabo otras comunicaciones de datos previstas en la ley.

Los datos recabados por Herbolarioecovital.es podrán ser tratados y almacenados en España o cualquier otro país donde tenga instalaciones.


Derechos de acceso, rectificacion, cancelacion y oposicion:
Juan Andrés Cantos Requena, destinatario de los datos que se recogen en esta página, se compromete a respetar y facilitar a los interesados el ejercicio de los derechos reconocidos por la ley y, en particular, los derechos de acceso a los datos, rectificación, cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente. Tales derechos podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la siguiente dirección: Calle San Juan Bosco, 7 - 03005 - Alicante, España


Seguridad en el tratamiento, proceso informático y custodia de datos:
Herbolarioecovital.es declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad para la protección de datos personales conforme dispone la legislación vigente, y que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios. Todo ello sin perjuicio del hecho, que el usuario expresamente acepta, de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Más información sobre protección de datos en Herbolarioecovital.es